30 de Agosto de 2016
Boletín

Boletín PRET Agrícola Ganadero Central de Córdoba Año1 N° 1

Caracterización del territorio Centro de la provincia de Córdoba. Departamentos: Calamuchita, Colón, Río Primero, Río Segundo, Santa María, Tercero Arriba, Totoral, y Pedanía Carnerillo del departamento Juárez Celman. Con una superficie geográfico 3.205.802 ha, el 19.4% de la superficie provincial. Objetivos: Promover procesos de innovación en el territorio agrícola-ganadero central de la provincia de Córdoba para contribuir al desarrollo sostenible de los distintos actores y sistemas productivos presentes en la región.

Compartir
+A -A


 Implementar un patio de comidas ahorra tiempo y dinero

El Patio de comida es un centro de alimentación fundamental dentro del nuevo esquema de la ganadería, ya sea para tambo o para feedlot, sistemas que son los que mayor consumo hacen de los forrajes conservados, ya sea el silaje, henos, o los distintos subproductos que se usan para elaborar la dieta, los que se incluyen dentro del mixer y que se usan para dar de comer a los animales en un comedero.

Federico Sanchez – INTA Manfredi

En busca del melilotus con bajo nivel de cumarina y muy buena capacidad forrajera

El grupo “recursos forrajeros” del área de Producción Animal del INTA Manfredi, trabajan en desarrollar nuevas variedades de “melilotus albus” o “trébol de olor blanco”, trabajo en el que también participan las estaciones experimentales de Rafaela, Concepción del Uruguay, Pergamino y Manfredi.

 Valeria Arolfo – INTA Manfredi

Determinaron la composición nutricional del Maní en Córdoba

 

 

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Córdoba