03 de Agosto de 2018
Artículo sin referato

Calidad de agua para bebida de animales.

Recopilación de trabajos sobre la calidad de agua para bebida de los animales. Realizada por el Ing. Agr. Jorge luis Luque.

Compartir
+A -A
Autores

Jorge Luis LUQUE

Unidades

Valores límites de sales totales, en mmho/cm

Valores límites de sales totales, en gramos/litro.

 

Calidad de agua de bebida

Dr. Ricardo L. Sager - EEA San Luis, Fices, UNSL.CC17,5730,Villa Mercedes, San Luis.

Suplementación mineral

Conocer el:

1- Tipo y calidad de alimentos principales y suplementarios

2- Calidad del agua de bebida

3- Tipo de producción bovina y nivel de producción esperada

4- Planificar la suplementación más apropiada.

Problemas sanitarios

 

Agua para bebida de bovinos y ovinos

Fuente: Medicina Interna y cirugía del bovino, de Dirksen, Grunder y Stober (ISBN 95055552882).

Consumo de Agua

Composición Química del Agua

Sales Totales (ST):

Sulfatos (SO4):

Cloruros (Cl):

Carbonatos y Bicarbonatos (CO3 y CO3H):

Sodio (Na):

Potasio (K):

Calcio (Ca):

Magnesio (Mg):

Arsénico (As):

Flúor (F):

Otros metales:

Nitratos (NO3) y Nitritos (NO2):

 

Determinación de la calidad del agua de bebida animal con base en la relación sales totales - sales beneficiosas - sales perjudiciales

Método

Interpretación de la clasificación

Bibliografía

 

Evaluando la Calidad del Agua para el Ganado. 

Autora: Karen Dupchak

 

Interpretación del análisis químico - pH (unidades)

Metales Pesados y Iones 

Un lineamiento para el uso de agua de pobre calidad para el ganado 

Comentarios sobre sólidos disueltos totales (mg/L)

 

 

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Chubut
    • Trelew