31 de Diciembre de 2012
Informe

Cantidad de secaderos de té, capacidad de procesamiento y distribución espacial en las provincias de Misiones y Corrientes

Se presentan los resultados del relevamiento de secaderos de brote de té junto con la capacidad de procesamiento por hora y su ubicación territorial. El relevamiento consistió en visitas y preguntas a los operadores de los secaderos y referentes del sector.

Compartir
+A -A
El  estudio  arrojo  la existencia de 75 plantas procesadoras de brote de té en las provincias de  Misiones y Corrientes con  una  capacidad  de  procesamiento  total  de  211,3  t  de  materia  prima  por  hora.  La  capacidad promedio  por  planta  es  de  2.841  kg  h-1,  donde  los  secaderos  en  rama  procesan  en  promedio 1.867  kg  h-1  y  secaderos  con  tipificado  3.391  kg  h-1.  Campo  Viera  es  el  municipio  con  mayor cantidad de plantas elaboradoras concentrando el 22%.  

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Misiones
    • Leandro N. Alem