La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella.
Caracterización del circuito Comercial del ganado bovino en el departamento de Río Chico, Santa Cruz
Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito comercial relacionado al ganado bovino en el departamento de Río Chico, provincia de Santa Cruz; se realizó una recopilación de información a partir de registros oficiales y encuestas involucradas en la cadena.
A partir de ello y considerando que el número de establecimientos dedicados a la actividad, como de cabezas de ganado aumentó, se concluye que la producción bovina en el Departamento Río Chico creció.
Por su parte se observó la existencia de un canal comercial informal en la localidad de
Gobernador Gregores que supera ampliamente el formal. Ante lo descripto y considerando que
existe en la localidad un matadero con habilitación provincial, se estima la posibilidad de generar
ingresos por venta de carne en el mercado formal y a precios oficiales del orden de los $
20.000.000 que superarían ampliamente lo formalmente declarado, $ 531.000
Referencias
- Argentina
- Santa Cruz
- Gobernador Gregores