03 de Agosto de 2015
Informe

Caracterización del circuito Comercial del ganado bovino en el departamento de Río Chico, Santa Cruz

La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella.

Compartir
+A -A

Con  la  finalidad  de  reunir,  analizar  y  ofrecer información  para  caracterizar  el  circuito  comercial  relacionado  al  ganado  bovino  en  el departamento de Río Chico, provincia de Santa Cruz; se realizó una recopilación de información a  partir  de  registros  oficiales  y  encuestas  involucradas  en  la  cadena.

A  partir  de  ello  y considerando que el  número de establecimientos  dedicados a la actividad,  como de cabezas de ganado  aumentó,  se concluye que  la producción bovina  en el Departamento Río Chico creció.

Por  su  parte  se  observó  la  existencia  de  un  canal  comercial  informal  en  la  localidad  de
Gobernador Gregores que supera ampliamente el formal. Ante lo descripto y considerando que
existe en la localidad un matadero con habilitación provincial, se estima la posibilidad de generar
ingresos  por  venta  de  carne  en  el  mercado  formal  y  a  precios  oficiales  del  orden  de  los  $
20.000.000 que superarían ampliamente lo formalmente declarado, $ 531.000

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Santa Cruz
    • Gobernador Gregores