04 de Septiembre de 2019
Cartilla o ficha

Cereza

La cereza dulce (Prunus avium L.) es originaria de la zona comprendida entre el Mar Negro y el Mar Caspio. La especie más antigua de todas es la cereza ácida (Prunus cerasus L. Es un fruto primicia que se encuentra en el mercado desde mediados de octubre hasta diciembre, pudiéndose disfrutar para las fiestas de fin de año. En Mendoza, el 55 % de la superficie cultivada corresponde a la variedad Bing y el resto a otras 27 variedades. Conocida como la super fruta, contiene antioxidantes llamados antocianinas, que pueden prevenir enfermedades cardíacas y cáncer. Es una excelente fuente de betacaroteno y rica en vitaminas C, E, minerales y fibra. Se prefieren frutos de color rojo oscuro o negro vivo. Deben estar limpias y tener una piel firme, brillante, entera, sin roturas ni imperfecciones, con pedúnculos verdes y frescos. Por lo general, son las cerezas de mayor tamaño y más carnosas las que mejor sabor ofrecen. Para conservarlas conviene guardarlas en la heladera sin lavar ni tapar; así pueden durar hasta dos semanas. Se consumen frescas y en almíbar con crema, como mermeladas, en mousses, tartas, postres y en coctelería.

Compartir
+A -A
Autores
,
Adriana MUÑIZ
,
Cristina PIZARRO
,
Unidades

Compartimos recetas de cocina fáciles y sencillas para preparar con esta fruta. 

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Mendoza