13 de Abril de 2020
Informe

Comederos de autoconsumo en ovinos

Los comederos silo autoconsumo son accesibles para un pequeño productor que quiera comenzar a intensificar su sistema terminando sus propios animales, donde la mano de obra es una limitante, o para prestar un servicio de hotelería ovina, el cual no existe hasta el momento en la región. Esto se puede lograr en una pequeña superficie de campo ofreciendo un servicio diferenciado para otros productores e incrementar la oferta de carne ovina que hasta el momento no logra cubrir la demanda regional. Las ganancias de peso esperadas son de 100-250 g/día, dependiendo de las dietas y categorías utilizadas.

Compartir
+A -A
Autores
,

Maria Milagros DELLA ROSA

, ,
Mario AELLO
,
Unidades

El uso de esta tecnología requiere una continua supervisión y control de los animales, para estar atentos a situaciones como consumos muy variables o manifestación de cuadros de acidosis, que pueden producir efectos no deseados.

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Catamarca