08 de Marzo de 2022
Cartilla o ficha

Cómo preparar tus propias conservas de aceitunas

Esta publicación surge como respuesta a una serie de consultas sobre cómo preparar aceitunas en conserva a pequeña escala, en forma casera.

Compartir
+A -A

En la presente cartilla, la Técnica en Alimentación Silvana Quizama (INTA Villa Regina) comparte sus conocimientos en la materia, junto a una selección cuidadosa de recetas e información útil de distintas fuentes. La autora explica de manera sencilla los pasos a seguir desde el momento oportuno de cosecha de los frutos de acuerdo con el producto que se quiera obtener, hasta los tratamientos disponibles, los métodos de elaboración para cada caso y los secretos del envasado y la conservación. Con el fin de que todo salga acorde a lo deseado, también se brindan recomendaciones clave para cada paso del proceso y, ante la eventualidad de que se presente algún defecto o alteración en el producto final, se analizan sus principales causas. Esperamos que sea de ayuda a la hora de preparar y compartir conservas sanas y sabrosas con la familia y los amigos.

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Río Negro
    • Villa Regina