01 de Agosto de 2013
Informe

Costos de producción y márgenes brutos de los principales productos agropecuarios de la Provincia de San Luis, por regiones

El cálculo de indicadores económicos tiene objetivos a nivel de la empresa agropecuaria individual y a nivel de región o sector de producción.

Compartir
+A -A
Autores

Daniel Humberto IGLESIAS

, ,

Emilio Antonio GUERRI

,

Jorge Raúl DIAZ

,

En el primer caso el objetivo básico es establecer cómo ayudar al productor a tomar decisiones, mientras que en el segundo, el objetivo del análisis es proporcionar datos que permitan mejorar el proceso de planificación económica a mayor escala (región, provincia).

El Centro Regional La Pampa – San Luís del INTA ha estructurado su planificación estratégica institucional a nivel de territorios, para cada una de las provincias. A los efectos del presente trabajo, se seleccionaron las actividades agropecuarias más importantes y los planteos técnicos representativos en cada territorio de la Provincia de San Luis.

Se presentan para cada territorio los costos directos y márgenes brutos de cada una de las actividades agropecuarias y resultados económicos por sistema productivo preponderante.

Referencias

Personas involucradas extra INTA
Guillermo Cozzarin (AFA), Gabriel Nafissi (UNSL)
Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • San Luis