03 de Septiembre de 2019
Libro

El tomate árbol de las yungas

Comer es uno de las necesidades y placeres del ser humano, por ello la seguridad alimentaria ha acompañado desde siempre el desarrollo de toda la civilización. Sin embargo, en los últimos años se empezó a difundir que un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano en el mundo son desperdiciados, según alerta la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Compartir
+A -A

Mientras que al mismo tiempo, organismos internacionales alertan sobre la necesidad que la producción mundial de alimentos tendrá que elevarse hasta un 60% para satisfacer la demanda de millones de habitantes que tendrá el mundo en 2050. Los alimentos son en muchos casos, una necesidad pero también un importante legado histórico, como es el caso del tomate árbol, que permiten reafirmar la soberanía alimentaria y el Desarrollo Integral de los Pueblos.

Fe de erratas:

Este libro fue revisado y aprobado por el Comité Editorial de la Estación Experimental de Cultivos Tropicales Yuto.

Agradecemos la colaboración del Sr. Luis Ibarra, técnico del Banco de Germoplasma de la EEA INTA Salta.

 

Referencias

Personas involucradas extra INTA
Valeria Hamity
Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Jujuy
    • San Pedro de Jujuy