23 de Noviembre de 2017
Cartilla o ficha

Elaboración de frutas y hortalizas mínimamente procesadas

Temas que aborda: Definición de frutas y hortalizas mínimamente procesadas. Conceptos básicos de la elaboración de estos productos. Observaciones y características de cada etapa en el proceso de elaboración. También, incluye consejos y distribución de las operaciones en el área sucia y limpia de la planta.

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Los productos frutihortícolas mínimamente procesados son fáciles de elaborar, no requieren equipamiento complejo ni grandes instalaciones. Sin embargo, es muy importante producirlos con buenas prácticas de manufactura y considerar puntos clave para no cometer errores que causen que los mismos se deterioren rápidamente o que comprometan su inocuidad (ya que generalmente la población los consume directamente, sin aplicar ninguna operación posterior que elimine una potencial contaminación). Esta es una ficha técnica que explica conceptos básicos de la elaboración de productos frutihortícolas mínimamente procesados, observaciones y características de cada etapa en el proceso de elaboración. También, incluye consejos y distribución de las operaciones en el área sucia y limpia de la planta. 

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Castelar
    • Argentina
    • Salta
    • Cerrillos