30 de Noviembre de 2020
Revista

Evaluación de cultivos de servicio con aprovechamiento animal

Los Cultivos de servicio (CS) son aquellos que se realizan entre dos cultivos de cosecha. Inicialmente, se realizaban con el fin de “cubrir” el suelo con el objeto de controlar la erosión.

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La inclusión de los mismos contribuyen con otros servicios ambientales como: el secuestro de carbono, aumento de la infiltración, reciclaje de nutrientes, control de malezas y, además, la provisión de forraje. Por tal razón, actualmente se conoce a los cultivos de cobertura como “cultivos de servicio” (CS).

El aprovechamiento de los CS para forraje podría ser una opción viable que permita a productores mixtos agrícola-ganaderos recuperar, e incluso capitalizar, el dinero invertido preservando el recurso suelo y los beneficios de los CS.

El objetivo de este trabajo fue conocer, en sistemas reales de producción, la productividad de distintas especies y sus combinaciones con  aprovechamiento animal, su impacto en la producción de materia seca y en la producción de granos del cultivo sucesor.


Puede descargar el trabajo completo desde INTA DIGITAL: Repositorio Institucional - Biblioteca Digital

Referencias