07 de Marzo de 2014
Libro

Feedlot. Alimentación, diseño y manejo

Esta publicación pretende ofrecer a profesionales, produtores y estudiantes elementos para la formulación de la alimentación en engorde a corral de bovinos, la ubicación y diseño de las instalaciones de acuerdo a pautas de buena gestión de los recursos y el ambiente, el manejo y la sanidad del animal. Se ha compilado información considerada relevante para la aplicación directa en los planteos de alimentación a corral en Argentina.

Compartir
+A -A

Se han combinado resultados de ensayos experimentales, experiencias comerciales y recomendaciones de especialistas para poner a disposición de los interesados el mayor grado de detalle posible. Se hace una amplia discusión de la utilización de los granos, en particular del grano entero de maíz, los suplementos proteicos y los oferertes de fibra. Se plantea la diferencia entre las dietas de recría y de terminación y las diferencias de requerimientos de las categorías de tipo liviano (terneros y vaquillonas) con las de tipo pesado (novillos).

Se realizan sugerencias sobre la ubicación y el diseño de las instalaciones, para incorporar los conceptos de buena gestión del ambiente, de la salud y del bienestar animal. Se introducen los componentes de diseño para la contención y manejo de efluentes líquidos y sólidos..

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • La Pampa
    • Anguil