2° Cuatrimestre del año 2021.
Fruticultura & Diversificación Nº 88
El Proyecto Producción de Carne para Abastecimiento de Mercados Regionales abordará las problemáticas del sector ganadero/forrajero del norte de la Patagonia, a través de la incorporación de nuevas tecnologías y/o prácticas de manejo que favorezcan el desarrollo de los procesos de producción y la disminución del impacto ambiental que estas actividades puedan generar. También se pretende contribuir indirectamente al arraigo rural, la perspectiva de género, y la soberanía alimentaria, que son ejes transversales en todos los eslabones de la cadena.
Se pretende brindar herramientas para la toma de decisiones y acompañamiento continuo en los procesos de cambio. Consideramos que para el cumplimiento de nuestros objetivos es fundamental tomar como base los conocimientos y aspectos sociales y culturales de las familias productoras y favorecer el intercambio de aberes y experiencias entre productores/as y técnicos/as de toda la región.
En el Especial de Ganadería de la nueva revista Fruticultura y Diversificación encontrarás:
Editorial / Cambio de escenario productivo en la Norpatagonia - Dr. Darío Fernández - Director INTA Alto Valle
Opinión / La innovación tecnológica desafía a la ganadería convencional
Ganadería / Ganadería regenerativa en Río Negro
Ganadería / Estrategias de alimentación vacuna en Valle Medio
Ganadería / Superficie de pastura y maíz en el Alto Valle
Ganadería / Hacia el Congreso Argentino de Producción Animal 2022 en la Patagonia
Ganadería / Situación de la ganadería y estrategias de intervención en Río Negro
Ganadería / El Plan Ganadero Bovino de la provincia del Neuquén
Fruticultura / ¿Qué entendemos por un manejo adecuado del suelo? Parte 2
Fruticultura / Fertilización con fósforo en alfalfa y montes frutales
Fichas varietales / Manzana Early Red Bird y Pera Beurré de Rance
Referencias
- Argentina
- Río Negro
- Contraalmirante Martín Guerrico