29 de Agosto de 2016
Artículo con referato

Gestión de incertidumbres y calidad de productos. El caso de los vacunos producidos en el sudoeste pampeano

La capacidad del Sistema Agroalimentario (S.A.A.) de las carnes vacunas pampeanas a adaptarse a las exigencias en términos de calidad, de los diversos mercados abastecidos, contribuye a asegurar tanto su presencia a lo largo del tiempo en dichos mercados como una mejor valorización de sus productos. Por su parte, podemos afirmar que las características de las carnes bovinas ofrecidas por este sistema, están directamente relacionadas con las características de los vacunos faenados. Por lo tanto, la calidad de las carnes ofrecidas a los diversos mercados está determinada por las estrategias productivas (condicionante de las características de los lotes faenados) y transaccionales de los productores agropecuarios. Analizamos entonces la importancia acordada a la calidad dentro de las estrategias de los productores. Este análisis es desarrollado a partir del aporte de la economía de las convenciones sobre los datos obtenidos de un muestreo de 30 explotaciones agropecuarias, situadas en el sudoeste pampeano.

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Autores
,
Dominique COQUART
Unidades

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Bordenave
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