La presente Guía de Buenas Prácticas está dirigida hacia las condiciones de la Pampa Ondulada (Norte de la prov. de Buenos Aires, Sur de Santa Fe, Este de Córdoba y Sudoeste de Entre Ríos) y la principal producción desarrollada en ella: la producción de cereales y oleaginosas. Tiene por objetivo orientar las prácticas de manejo de suelos y nutrientes para que éstos no resulten contaminantes del suelo, de los acuíferos sobre los que éste se asienta y de las aguas superficiales. En un enfoque integral pretende contribuir al desarrollo de una agricultura compatible con el cuidado del medio ambiente, acorde con el uso racional de fertilizantes y servir como base de programas de acción concreta para la generación y aplicación de leyes de protección ambiental.
06 de Diciembre de 2011
Guía o manuales
Guía de buenas prácticas para el manejo de nutrientes (N y P) en la Pampa Ondulada. Desarrollo de índices de riesgo de Contaminación por Nitrógeno (N) y Fósforo (P)
Referencias
Áreas geográficas alcanzadas
- Argentina