01 de Abril de 2020
Artículo de divulgación

Huevo de ave: un superalimento que necesita proteger su inocuidad

Dada la importancia de este alimento en la dieta humana, en este artículo se abordan las estrategias del expendedor, del consumidor y de las plantas industrializadores de huevo para lograr la inocuidad del huevo y ovoproducto.

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Autores
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Eduardo I. Godano
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Néstor R. López

En Argentina, el huevo tiene gran importancia en la dieta. El consumo de huevos de 2019 se incrementó de 271 a 284 per cápita respecto del año anterior, lo que representó una suba del 5% de un período al otro, según informó la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia). Esta cifra vuelve a ubicar a la Argentina en el top cinco de los países que más huevo consumen por persona. En el caso de las exportaciones de los ovoproductos, se registró un crecimiento del 6%, y pasaron del 3,4% de la producción en 2018 al 3,6% en 2019. Rusia, Japón y la Unión Europa son los principales destinos del producto argentino. En valor, las exportaciones de todo el sector postura (huevos, gallinas y subproductos) representó 55 millones de dólares en 2019. Dada la importancia de este alimento en la dieta humana, en este artículo se abordan las estrategias del expendedor, del consumidor y de las plantas industrializadores de huevo para lograr la inocuidad del huevo y ovoproducto.

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Entre Ríos