16 de Mayo de 2018
Informe

Indicadores Abril 2018 Tambo de Ordeño Voluntario

Sistema de producción de leche con pastoreo y encierre con tecnologías de precisión, la robótica y tecnologías de la información y la comunicación: indicadores mensuales de producción, calidad higiénico-sanitaria, composición del rodeo y litros libres de alimentación. Fecha Informe: 15/05/2018

Compartir
+A -A

 Indicadores de Producción

  Unidad

Abril-2018

Meta  proyecto

Leche entregada a Industria litros/mes  46.601  
Calostro y leche con residuo de drogas veterinarias litros/mes 1.470  
Total Leche Producida % 48.071 > 60.000
Producción diaria de leche litros/día 1.602 > 1.800
Producción individual de leche litros/vaca ordeño/día 29,13 > 30
Grasa butirosa %  3,92 > 3,50
Promedio proteina % 3,45 > 3,30

 

Calidad Higiénico - sanitaria

 

Unidad Abril-2018 Meta Proyecto

Recuento de células somáticas

RCS/ml 230.500 < 200.000
Recuento de bacterias UFC/ml  11.250 < 10.000
Aguado en leche litros/mes    
Presencia de Inhibidores litros/mes   Negativo
Temperatura  3,81 4
Brucelosis libre SI Libre
Tuberculosis libre SI Libre

Composición del rodeo

 

Unidad Abril-2018 Meta Proyecto
Vacas en ordeño lote 1 Nº vacas promedio 55 75
Vacas en ordeño lote 2 Nº vacas promedio    
Total de vacas en ordeño (VO) Nº vacas promedio  55 75
Vacas secas Nº vacas promedio  11  
Vacas totales (VT) Nº vacas promedio  66  
Relación VO/VT % 83,33  
 Vaquillonas preparto (VQ) Nº VQ promedio  3  

 

Litros Libres de Alimentación (LLA) *

 

Unidad Abril-2018
Vacas en ordeño lote 1 LLA/VO/día 17,26
Vacas en ordeño lote 2 LLA/VO/día  
Vacas en ordeño lote 3 LLA/VO/día  
Total de vacas en ordeño (VO) LLA/VO/día 17,26

 * Estimado a partir de valor control lechero

 

Más información

Tambo Ordeño Voluntario (VMS®)

Unidades productivas del INTA Rafaela

Referencias