29 de Enero de 2018
Informe

Indicadores Diciembre 2017 de Unidad de Producción de Leche Intensiva (UPLI)

Tambo experimental intensificado con vacas cruzas: indicadores mensuales de producción, calidad higiénico-sanitaria, composición del rodeo y litros libres de alimentación. Fecha Informe: 24/01/2018

Compartir
+A -A

 Indicadores de Producción

  Unidad

Noviembre-2017

Diciembre-2017

Leche entregada a Industria litros/mes 110.786 111.070
Leche consumida por terneros litros/mes    
Total de leche producida litros/mes 110.786 111.070
Producción diaria de leche litros/mes 3.693 3.583
Producción individual de leche litros/vaca ordeño/día 19,8 20,2
Grasa Butirosa % 4,22 4,12
Proteína % 3,56 3,55

Calidad Higiénico - sanitaria

 

Unidad Noviembre-2017 Diciembre-2017

Recuento de células somáticas

RCS/ml 978.500 793.000
Recuento de bacterias UFC/ml 64.833 44.333
Aguado en leche litros/mes 0 0
Presencia de Inhibidores litros/mes 0 0
Temperatura 4,90 5,30
Brucelosis libre SI SI
Tuberculosis libre SI SI

Composición del rodeo

 

Unidad Noviembre-2017 Diciembre-2017
Vacas en ordeño lote 1 Nº vacas promedio 116 106
Vacas en ordeño lote 2 Nº vacas promedio 71 72
Vacas en ordeño lote 3      
Total de vacas en ordeño (VO) Nº vacas promedio 187 178
Vacas secas Nº vacas promedio 7 12
Vacas totales (VT) Nº vacas promedio 194 190
Relación VO/VT % 96,3% 93,4%
Vaquillonas preparto (VQ) Nº VQ promedio    

 Litros Libres de Alimentación (LLA) *

 

Unidad Noviembre-2017 Diciembre-2017
Vacas en ordeño lote 1 LLA/VO/día 16,8 14,9
Vacas en ordeño lote 2 LLA/VO/día 13,1 13,1
Vacas en ordeño lote 3 LLA/VO/día    
Total de vacas en ordeño (VO) LLA/VO/día 15,4 14,2

 * Estimado a partir de valor control lechero

Más información

Indicadores mensuales UPLI meses anteriores

Caracterización de la unidad de producción

Unidades productivas del INTA Rafaela

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Santa Fe
    • Rafaela