20 de Abril de 2018
Informe

Indicadores Marzo 2018 Unidad de Producción "Campo Roca"

Tambo demostrativo de vacas Holstein: indicadores de producción, calidad higiénico-sanitaria, composición del rodeo y litros libres de alimentación.

Compartir
+A -A

Indicadores de Producción

  Unidad

Febrero-2018

Marzo-2018

Leche entregada a Industria litros/mes 101.260 120.854
Leche consumida por terneros litros/mes 5.300 6.200
Total de leche producida litros/mes 106.560 127.054
Producción diaria de leche litros/mes 3.806 4.099
Producción individual de leche litros/vaca ordeño/día 22,7 22,6
Grasa Butirosa % 3,56 3,72
Proteína % 3,30 3,33

Calidad Higiénico - sanitaria

 

Unidad Febrero-2018 Marzo-2018

Recuento de células somáticas

RCS/ml 517.000 330.000
Recuento de bacterias UFC/ml 18.000 16.000
Aguado en leche litros/mes NO NO
Presencia de Inhibidores litros/mes NO NO
Temperatura 4,00 4,00
Brucelosis libre SI SI
Tuberculosis libre SI SI

Composición del rodeo

 

Unidad Febrero-2018 Marzo-2018
Vacas en ordeño lote 1 Nº vacas promedio 122 122
Vacas en ordeño lote 2 Nº vacas promedio 46 59
Total de vacas en ordeño (VO) Nº vacas promedio 168 181
Vacas secas Nº vacas promedio 32 22
Vacas totales (VT) Nº vacas promedio 200 203
Relación VO/VT % 84 89
Vaquillonas preparto (VQ) Nº VQ promedio 10 7

 Litros Libres de Alimentación (LLA)

 

Unidad Diciembre-2017 Febrero-2018 Marzo-2018
Vacas en ordeño lote 1 LLA/VO/día 17,4 17,3 18,6
Vacas en ordeño lote 2 LLA/VO/día 8,3 11,1 8,4
Total de vacas en ordeño (VO) LLA/VO/día 15,3 15,6 15,3

 

Más información

Indicadores mensuales Campo Roca. Meses anteriores

Caracterización unidad de producción Campo Roca

Unidades productivas del INTA Rafaela

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Santa Fe
    • Rafaela