16 de Septiembre de 2016
Artículo con referato

Perfil de ácidos grasos en pechuga de pollos

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Las dietas occidentales se caracterizan por contener niveles elevados de grasa saturada y omega 6 (n-6), y bajos niveles de omega 3 (n-3) por lo que la relación n-6/n-3 resulta menor en contraste con las dietas tradicionales [1]. La importancia de la incorporación de ácidos grasos n-3 radica en que tienen efectos biológicos que los hacen útiles en la prevención y tratamiento de condiciones crónicas como la diabetes tipo 2, enfermedades hepáticas, artritis reumatoide, presión arterial elevada, enfermedades coronarias, embolias, enfermedad de Alzheimer, alcoholismo y ciertos tipos de cáncer [2,3]. La semilla de chía (Salvia hispanica L) es la mayor fuente de n-3  conocida. Se ha demostrado que proporcionar a los animales n-3 produce un incremento en el contenido de este ácido graso en los alimentos producidos (huevo, carne, etc.), y por lo tanto ofrece a los consumidores una forma fácil de incrementar su ingesta sin necesidad de alterar su dieta. En este trabajo se estudió el perfil de ácidos grasos en dos biotipos de pollos: parrillero y campero-INTA.

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • La Pampa
Palabras clave