04 de Diciembre de 2015
Libro

Plagas de la quinua y sus enemigos naturales en el Valle Inferior del Río Colorado, Buenos Aires, Argentina

Existe abundante bibliografía mundial sobre la quinua, especialmente en los países andinos por ser su centro de origen, donde se cultiva desde la época precolombina. También, se encuentra amplia información acerca de las plagas que atacan a al cultivo en Bolivia, Perú, Ecuador, etc.

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Esta publicación es el primer trabajo de relevamiento sistemático de las plagas de la quínoa en una región de Argentina donde el cultivo se está expandiendo a nivel del mar. Resume los estudios realizados por la Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi en el relevamiento de plagas de quinua en el sur de la Provincia de Buenos Aires.Considerando que las plagas insectiles, los ácaros y los crustáceos representan una importante limitante en el rendimiento potencial de la quinua, este manual intenta da a conocer la diversidad de artropodofauna, tanto perjudicial como benéfica, asociada al cultivo. Incluye el trabajo realizado durante las temporadas 2012/13, 2013/14 y 2014/15.

ISBN 978-987-521-668-6.

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Hilario Ascasubi
    • Argentina
    • Río Negro
    • Viedma