07 de Agosto de 2019
Artículo de divulgación

Primer Jornada de Semillas: seguridad alimentaria y semillas, multiplicación; valor nutricional.

Resumenes de las presentaciones:
Seguridad alimentaria: producción de semillas: Se trabaja en concepto de seguridad alimentaria, visualizan los ejes que ayudan a interpretar su significado y magnitud. Ellos son: disponibilidad; acceso; utilización; estabilidad e importancia de la autoproducción de semillas a nivel familiar, escolar y comunal como acción que aporta a la seguridad alimentaria.
Multiplicación y conservación de semillas de la huerta: Importancia de la autoproducción de alimentos a través de la huerta, definición de semillas, diferencia entre semilla sexual y asexual (propágulos) polinización; fecundación (plantas autogamas y alogamas); cosecha; acondicionamiento de las semilla; conservación de las mismas.
Valor nutricional de las semillas, germinado y brotes: Semillas: fuentes de nutrientes; características de sus componentes (fibras; grasas; vitaminas y minerales). Ejemplo de semillas y sus aportes particulares; ¿Como debemos consumirlas?; adecuada conservación; germinados y brotes: definición, aportes a la alimentación; formas de preparados y conservación.

Compartir
+A -A

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • San Juan
    • Pocito
Palabras clave