18 de Mayo de 2021
Informe

Producción de semillas de verdeos de invierno. Campaña 2020

En el departamento Utracán es común la utilización de verdeos de invierno como recurso forrajero para cubrir requerimientos durante el período invernal. En la práctica se puede observar situaciones muy diversas en cuanto a la especie utilizada (centeno, avena, triticale, cebada) y tecnología de cultivo, todo ello se traduce en producciones que resultan muy variables, dependiendo de las precipitaciones y el manejo realizado. Por sus características, en las regiones semiáridas resulta fundamental hacer un uso eficiente de un recurso limitante como es el agua, por lo tanto, la incorporación de tecnologías como la selección de genotipos de buen comportamiento y su respuesta a la fertilización permitirá maximizar la producción en función de las precipitaciones que ocurran durante el ciclo del cultivo. El objetivo principal fue mostrar el comportamiento y respuesta a la fertilización de diferentes especies y variedades de verdeos de invierno en cuanto a producción de grano. La misma se llevó a cabo en el Establecimiento “La Ghirlandina” ubicada a sobre la ruta provincial 9 a unos 15 km al sudoeste de la localidad de Quehué, La Pampa.

Compartir
+A -A

Para ver el contenido completo, ingrese al Repositorio institucional INTA Digital

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • La Pampa
    • General Acha