21 de Octubre de 2013
Libro

Protocolo para la producción integrada de lechuga en el sudeste de la Provincia de Buenos Aires

El objetivo del presente trabajo es el mejoramiento de la calidad y disminución del impacto ambiental de la producción de lechuga en el sudeste bonaerense.

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Esta herramienta tiene como meta la producción integrada, que permite planificar las actividades de control, reduciendo la cantidad y frecuencia de aplicación de agroquímicos, lo que conlleva a una disminución de costos y riesgos para los productores y los consumidores, así como para el medio ambiente.

La organización Internacional de Lucha Biológica e Integrada define a la Producción Integrada como: "un sistema agrícola de producción de alimentos que utiliza al máximo los recursos y los mecanismos de regulación naturales y asegura a largo plazo, una agricultura viable. En ella los métodos biológicos, culturales, químicos y demás técnicas son cuidadosamente elegidos y equilibrados, teniendo en cuenta el medio ambiente, la rentabilidad y las exigencias sociales".

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Buenos Aires