13 de Mayo de 2020
Artículo de divulgación

Recomendaciones COVID-19

Compartimos los lineamientos y recomendaciones sanitarias de buenas prácticas agrícolas en las unidades productivas hortícolas de la Agricultura Familiar desde la producción, cosecha y manipulación, acondicionamiento, transporte y distribución de la producción, preservando la salud de los productores y los consumidores ante el actual escenario del COVID-19.

Compartir
+A -A

Lineamientos de buenas prácticas para la producción agropecuaria para el COVID-19

Sector Agricultura Familiar

1 - Precauciones o recomendaciones generales

COVID 19 1 Recomendaciones generales

Icono audio Escuchar SPOT 1 Covid 19 - Recomendaciones generales


Descargar material recomendación 1

2 - Medidas preventivas en Unidades Productivas (UP) Hortícolas en relación al establecimiento

COVID 19 - 2 Recomendaciones establecimientos

Icono audio Escuchar SPOT 2 Covid 19 - Recomendaciones para establecimientos de UP Hortícolas

Descargar material recomendación 2

3 - Recomendaciones en relación a los manipuladores y envasadores de alimentos

COVID 19 - 3 Recomendaciones alimentos

Icono audio Escuchar SPOT 3 Covid 19 - Recomendaciones para manipuladores y envasadores

Descargar material recomendación 3

4 - Recomendaciones en relación a la carga de vehículos para el envío de alimentos

COVID 19 - 4 Recomendaciones transporte

Icono audio Escuchar SPOT 4 Covid 19 - Recomendaciones para la carga de alimentos en vehículos

Descargar material recomendación 4

5 - Medidas preventivas para el transporte de alimentos en relación al mantenimiento de vehículos y personal

COVID 19 - 5 Recomendaciones transporte

Icono audio Escuchar SPOT 5 Covid 19 - Recomendaciones para el transporte de alimentos


Descargar material recomendación 5

6 - Recomendaciones para la carga y descarga de alimentos

Covid19 Recomendación 6

Icono audio Escuchar SPOT 6 Covid 19 - Recomendaciones para la carga y descarga

7 - Recomendaciones para el traslado en ruta de los alimentos

Icono audio Escuchar SPOT 7 Covid 19 - Recomendaciones para el traslado en ruta

8 - Recomendaciones para la entrega de bolsones de verduras

Icono audio Escuchar SPOT 8 Covid 19 - Recomendaciones para la entrega de bolsones

9 - Medidas preventivas en lugares de concentración y distribución de bolsones de verduras

Icono audio Escuchar SPOT 9 Covid 19 - Recomendaciones para la entrega de bolsones


La información fue generada en un trabajo en conjunto entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación Argentina, el Senasa, junto al INTA y la Universidad Nacional Arturo Jauretche.

La Campaña multmedia. Grafica  - Radio - impulsada y elaborada conjuntamente por los equipos comunicación de INTA Radio- CIPAF e institutos y Areas de investigación AF, SENASA Agricultura familiar y Euroclima+ : PRA "Resilientes" Argentina -Colombia


Al COVID-19 lo combatimos cuidándonos entre todos

Recomendaciones COVID 19 - Logos

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina