23 de Junio de 2018
Cartilla o ficha

Recuperación de proteínas de okara (subproducto del procesamiento de soja).

El trabajo facilitó el desarrollo, a escala laboratorial, de una tecnología que permitió la solubilización y recuperación de la fracción proteica por hidrólisis enzimática, mediante la cual se mejora, además, la digestibilidad y las características nutricionales de las proteínas. Resta de esta investigación evaluar las propiedades tecnofuncionales, y desarrollar tecnologías de estabilización y formulación comercial del producto. Actualmente se están evaluando con una importante empresa, en conjunto con investigadores del INTI, las aplicaciones comerciales concretas, tanto de las tecnologías desarrolladas, como la utilización de este subproducto para el desarrollo de nuevos productos alimenticios con alto contenido proteico

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Participan

Instituto Tecnología de Alimentos, CIA, CNIA, INTA, Buenos Aires

Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias, Universidad de Morón

Centro de Agroalimentos, INTI, Buenos Aires

Referencias

Personas involucradas extra INTA
G. GALLARDO, P.SAUBIDET