12 de Julio de 2017
Informe

Red de Protección ante Enfermedades de Cebada

Las enfermedades fúngicas causan pérdidas de rendimiento y de calidad en los granos de cebada, especialmente en las cebadas con destino a cervecería. Existe un número acotado de variedades con destino a cervecería, de las cuales en mayor o menor medida son susceptibles, al menos a alguna de las principales enfermedades que afectan a este cultivo. Para abordar esta problemática de manera amplia, en el presente documento se discriminan grupos de enfermedades y tácticas de protección química para que cada empresa proveedora de insumos sanitarios del cultivo elabore estrategias incorporando sus productos a la misma. Con el objetivo de evaluar y validar las estrategias de protección con productos fungitóxicos, ante enfermedades en el cultivo de cebada cervecera se propuso constituir la REPEC. Esta red se efectuó con el esfuerzo conjunto de INTA y el MAA de la Provincia de Bs. As. (a través de sus estaciones experimentales, agenicas de extensión y chacras de Balcarce, Bordenave, Barrow, Miramar Tandil y Pergamino) y empresas proveedoras de insumos para la protección de cultivos, las cuales aportaron sus productos y recursos presupuestarios para complementar el armado de la misma.

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Referencias

Personas involucradas extra INTA
Blas MANGONE, Anabela SAMOILOFF, María Clara LLORENS, Mariana VILLAFAÑE
Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Buenos Aires