15 de Agosto de 2019
Artículo de divulgación

Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2018-2019

Se estima que la población mundial para 2050 llegará a las 9.000 millones de personas, por lo que la demanda de alimentos será creciente y las legumbres juegan un papel fundamental en la dieta de los países que más población tienen, como India y China.

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Dentro de las legumbres, arveja es la especie de menor precio en relación a lenteja, garbanzo o porotos. En este sentido, cuando se hace necesario importar alimentos, las arvejas son las preferidas.

El área de siembra de arveja en Argentina no se ha incrementado, en gran parte por el bajo precio en 2018 en relación a otros cultivos de invierno y, por otro lado, por el escaso o nulo consumo interno (Vita y Prieto, 2018). Sin embargo, dado los precios actuales de arveja verde (alrededor de 250 U$S/tn), hacen mucho más interesante la posibilidad de incluirla en los sistemas de producción.

Referencias