22 de Mayo de 2020
Artículo sin referato

Selección de genotipos de trigo utilizando marcadores moleculares para resistencia a enfermedades y buena calidad

El trigo pan (Triticum aestivum L.) es sembrado en una gran superficie, representando la fuente de grano alimenticio más importante de la humanidad. Su rendimiento ha experimentado incrementos sustanciales a través del tiempo, sin embargo, en los últimos años las tasas de ganancia se han visto disminuidas. Adicionalmente, se prevé que la demanda mundial de trigo, a causa del incremento demográfico, aumente a un ritmo más rápido que las ganancias genéticas del cultivo. Esto, sumado al efecto del cambio climático y las pérdidas ocasionadas por enfermedades y plagas, deja en claro la necesidad de incrementar las tasas de ganancia. A fin de alcanzar este objetivo, el estudio y explotación de la diversidad genética a niveles moleculares y su integración con métodos de mejora convencionales es fundamental. En este contexto, la incorporación de resistencia durable es de gran importancia, ya que no es posible obtener genotipos de alto

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Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Entre Ríos
    • Paraná