11 de Mayo de 2018
Cartilla o ficha

Tecnología de Altas Presiones hidrostáticas validada para la preservación de duraznos mínimamente procesados

Los duraznos envasados al vacío y tratados por altas presiones hidrostáticas (APH) representan una alternativa a los duraznos en almíbar enlatados con la ventaja de preservar las características sensoriales e incluso mejorar la composición nutricional de la fruta fresca, con la practicidad de un producto mínimamente procesado. Combinando la tecnología de Altas Presiones hidrostáticas (que evita que la fruta cortada se fermente al envasarla al vacío) con el envasado (que evita la presencia de oxígeno y, por ende, la reacción de oxidación que se produce durante el pardeamiento enzimático) y el agregado de ácido ascórbico (vitamina C) y ácido cítrico como antioxidantes se logra preservar a la fruta cortada conservando su frescura, sus propiedades nutricionales y sensoriales por más tiempo.

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Palabras claves: Altas Presiones Hidrostáticas-duraznos-procesamiento mínimo-pardeamiento-envasado al vacío

Referencias