20 de Julio de 2018
Informe

Unidad de Producción de Leche Intensiva (UPLI). Indicadores junio 2018

Tambo experimental intensificado con vacas cruzas: indicadores mensuales de producción, calidad higiénico-sanitaria, composición del rodeo y litros libres de alimentación. Fecha Informe: 20/07/2018

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 Indicadores de Producción

  Unidad

Mayo-2018

Junio-2018

Leche entregada a Industria litros/mes 104.878 91.023
Leche consumida por terneros litros/mes   400
Total de leche producida litros/mes 104.878 91.423
Producción diaria de leche litros/mes 3.383 3.034
Producción individual de leche litros/vaca ordeño/día 21,3 23,0
Grasa Butirosa % 4,14 4,41
Proteína % 3,59 3,75

Calidad Higiénico - sanitaria

 

Unidad Mayo-2018 Junio-2018

Recuento de células somáticas

RCS/ml 476.500 528.500
Recuento de bacterias UFC/ml 34.667 47.333
Aguado en leche litros/mes 0 0
Presencia de Inhibidores litros/mes 0 0
Temperatura 4,00 4,00
Brucelosis libre SI SI
Tuberculosis libre SI SI

Composición del rodeo

 

Unidad Mayo-2018 Junio-2018
Vacas en ordeño lote 1 Nº vacas promedio 96 92
Vacas en ordeño lote 2 Nº vacas promedio 63 40
Vacas en ordeño lote 3   5 4
Total de vacas en ordeño (VO) Nº vacas promedio 159 132
Vacas secas Nº vacas promedio 17 48
Vacas totales (VT) Nº vacas promedio 181 184
Relación VO/VT % 90,6% 73,9%
Vaquillonas preparto (VQ) Nº VQ promedio 11 14

 Litros Libres de Alimentación (LLA) *

 

Unidad Mayo-2018 Junio-2018
Vacas en ordeño lote 1 LLA/VO/día 18,0 17,3
Vacas en ordeño lote 2 LLA/VO/día 9,1 8,9
Vacas en ordeño lote 3 LLA/VO/día    
Total de vacas en ordeño (VO) LLA/VO/día 14,4 14,8

 * Estimado a partir de valor control lechero

Foto del mes!

Fotos de la UPLI

 

Más información

Indicadores mensuales UPLI meses anteriores

Caracterización de la unidad de producción

Unidades productivas del INTA Rafaela

Referencias