20 de Septiembre de 2012
Indice

Valor agregado en origen - Aportes de INTA y extra INTA

Compilado de ponencias del "1° Congreso de Valor Agregado en Origen. Integración Asociativa del Campo a la Góndola y 11° Curso Internacional de Agricultura de Precisión y Expo de Máquinas Precisas"

Compartir
+A -A

??Producción porcina Argentina "La mejor alternativa para agregar valor en origen" ¿Por qué?

Valor agregado: Factor clave para un desarrollo sostenido

Un marco regulatorio integral como el principal desafío para el fomento y desarrollo de la industria de las energías renovables

Valor agregado: Por características diferenciales. Variantes al dulce de batata tradicional

Agregado de valor en Apicultura. Programa Nacional Apícola (PNAPI)

Síntesis para el encuentro de valor agregado en orígen Módulo Piscicultura

Producción de girasol con calidades especiales

Control de calidad de la materia prima, productos y subproductos en el agregado de valor a los granos

La capacitación como base del agregado de valor - Un acercamiento a las necesidades de capacitación en maquinaria y sus características en la región pampeana y el nordeste de argentina

Herramientas para el agregado de valor en carne y prodúctos cárnicos

Calidad diferenciada y agregado de valor de aceites vírgenes extra de Arbequina

El agregado de valor en San Cayetano

Productos frutihortícolas IV gama: una forma de darle valor agregado a los vegetales e incentivar su consumo

Caracterización de la calidad de nueces Juglans Regia. L. del Noreste Argentino: Aportes a la cadena productiva en el territorio

Briquetas de carbón con residuos agrícolas de cosecha de caña de azúcar

Simulación y modelado del proceso de cocción-pasteurización bajo vació de músculos bovinos

Eficiencia en poscosecha y procesamiento mínimo, herramientas de diferenciación y valorización de frutas

Proyectos Interinstitucionales del Programa Nacional de Bioenergía (PNB)

Fenoles y polisacáridos en vinos Malbec y Cabernet sauvignon. Incidencia de la composición química sobre el valor comercial de los vinos

Diversificación de la producción agroindustrial de la Cooperativa de Trabajo Alimentaria San Pedro.

Análisis de la calidad e inocuidad del maní de Córdoba: contribución a su denominación de origen

Garbanzo Argentino de calidad en origen

El asociativismo y su impacto en el agregado de valor: El caso de la Industria de Maquinaria Agrícola Argentina

Efecto de tratamientos previos en la calidad sensorial y nutricional de vegetales listos para consumir

Agregado de valor a las frutas Argentinas - Programa Nacional Frutales - Proyecto integrado de poscosecha e industrialización de fruta

Hacia una mejor calidad nutricional - ¿Es posible prevenir enfermedades comiendo papas?

Agregado de valor a Arandanos  “Revielle” mediante el procesamiento mínimo

Tecnología Sous Vide aplicada en la cocción-pasteurización de productos cárnicos

Por qué agregarle valor a las frutas mediante el desarrollo de productos frutihortícolas cuarta gama

Obtención de variedades de trigo candeal con alta calidad industrial

Contribución del INTA al agregado de valor en el sector hortícola

Proyectos Institucionales del Programa Nacional de Bioeneregía

Proceso de Extracción de Aceite de Oliva

Cadena de valor de la Colza en Mendoza

Valoración alélica de genes de calidad en papas nativas de Argentina

Contribución del Programa Nacional Cultivos Industriales del INTA al valor agregado en orígen

Composición química de genotipos de garbanzo tipo "KABULI" producidos en Argentina: contribución a su denominación de origen

Valorización de la carne vacuna Argentina, parámetros funcionales de incorporación de vitaminas naturales

La estratégia del INTA en el desarrollo de la Producción de Biocombustible como valor agregado

La capacitación como estrategia de agregado de valor

Las aplicaciones de agroquímicos en un contexto actual y futuro

Investigación y Desarrollo para el Agregado de Valor en el Programa Nacional de Cereales del INTA

Evaluación de diferentes tratamientos de APH para la perseveración de Carpaccio preparado con carne vacuna curada

Contribución del programa nacional fibras animales al agregado de valor en origen

Agregado de valor a la carne vacuna: estratégias de producción

Residuos y cultivos agrícolas para la producción de bioenergía

Presentación de casos - Programa Federal de Apoyo al  Desarrollo Rural Sustentable

Consenso Agroindustrial: balance y perspectiva a futuro

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Córdoba
    • Manfredi