Seminario

19º Seminario de Producción lechera para estudiantes universitarios

En este 2018, nos convoca el devenir de nuestra profesión. Nos interpela, en este mundo hiperconectado, incierto y en evolución permanente, cómo devenir profesionales lecheros. Cómo pensar nuestra profesión, nuestra formación, nuestro lugar como futuros asesores, participantes de redes múltiples y de saberes diversos que se ponen en juego en la gestión, en las decisiones y en la calidad de vida de quienes habitan esta actividad.

Compartir
+A -A
Enfoque:
Educativo
Disertante/s: Maria Rosa Graciela SCALA,
Fecha:
De Jueves, 11 Octubre, 2018 - 08:00 hasta Viernes, 12 Octubre, 2018 - 13:00
Contactos INTA:
Teléfono:
03492 440121
Correo electrónico:
eearafaela.slechero@inta.gob.ar
El INTA es Organizador
Destinado a:
Estudiantes, Universitarios

El 11 y 12 de octubre, como siempre, en el INTA Rafaela, los estudiantes de las cátedras de Producción Animal o afines de todas las facultades vinculadas con el sector lechero, están convocados a nuestro gran encuentro.. Como todos los años, tenemos mucho para cuestionarnos, aprender, debatir, imaginar, generar colectivamente.

PROGRAMA

Jueves 11 de octubre/Por la mañana

8:00 Inscripción.

División en grupos para realizar los circuitos.

Desayuno

8:30 Acto Inaugural (en el Salón de Eventos)

9:00 Inicio de los recorridos

CIRCUITOS ROTATIVOS

Recorrida 1: Sistema de Producción de Leche Campo Roca

Recorrida 2: Por los ensayos de la Experimental.

  • Forrajes y pasturas: variedades, especies, adaptaciones y rindes para la toma de decisiones en el devenir de la lechería.
  • Lechería de precisión: Tambo robotizado. Las TIC al servicio de la gestión de los tambos.
  • Economía circular: inocuidad y aptitud tecnológica de la leche. Diferentes tecnologías de Agregado de Valor a subproductos lácteos.
  • Tambo experimental: Resultados de ensayos de nutrición, reproducción, sanidad de ubres y leucosis, con las vacas del tambo.
  • Una crianza artificial diferente. El circuito del ternero a la vaquillona preñada. Tecnologías aplicadas a la alimentación.
  • La UPLI: el sistema intensivo de alta carga con cruzas. El equipo de trabajo que lo gestiona. El borde urbano rural como oportunidad

 


Recorrida 3
: Taller del devenir lechero

Jueves 11 de octubre/Por la tarde

14.30 Continuación de los circuitos rotativos.

16.30 Clínicas de forrajes y de condición corporal.

18:30: momento de acampar.

20.00 La peña. Los grupos de estudiantes con sus bandas, instrumentos y cantantes, en el clásico fogón del Seminario.

Viernes 12 de octubre/Por la mañana

9:00 Desayuno.

9:30 Alumnos: Continuación y finalización de los circuitos rotativos / Docentes: Foro: un espacio ya clásico de encuentro de la docencia lechera del país. 12.30 Cierre del 19º Seminario. Entrega de premios, síntesis de lo vivido, despedida.

 

INSCRIPCIONES:

Las inscripciones son por cátedra, como siempre, y con docente acompañante. No pueden participar alumnos en forma particular. El costo de este año es de $600. El contacto de inscripción es Jimena Forni (Secretaria de Dirección INTA Rafaela) eearafaela.slechero@inta.gob.ar (03492) 440121 Interno 412.

Seguinos en:

Facebook del INTA Rafaela,

Facebook  del INTA Lechero

Todas las fotos del año pasado!

Invitación de la Coordinadora del Seminario


Este 19º Seminario es posible gracias a: