Curso

"Acuicultura: innovación y agregado de valor para la producción y el abastecimiento local" 2da Edición 2021 - 7 al 30 de septiembre

Curso gratuito que apunta a difundir la producción acuícola en el país, la importancia de una producción acuícola sostenible y capacitar a pequeños agricultores familiares, emprendedores, estudiantes, extensionistas y productores agropecuarios.

Compartir
+A -A
Fecha:
De Martes, 7 Septiembre, 2021 - 19:30 hasta Jueves, 30 Septiembre, 2021 - 19:30
Lugar:
Enlace del evento:
El INTA es Organizador
Destinado a:
Empresas, Escuelas, Estudiantes, Municipios, Organizaciones, Productores, Profesionales, Público general, Terciarios, Universitarios

 

✅ ES NECESARIO INSCRIBIRSE GRATUITAMENTE EN: https://bit.ly/cursoacui2021 Los inscriptos podrán acceder a las transmisiones, material extra y certificados del curso

• Se entregarán certificados a los participantes que se inscriban en el campus y cumplan con todas las instancias.¡Bienvenidos! Este curso GRATUITO A DISTANCIA con INSCRIPCIÓN PREVIA se realizará en el campus INTA del PROCADIS (Programa de capacitacióna distancia del INTA).
■ Podrán acceder al campus UNICAMENTE QUIENES SE INSCRIBAN completando el formulario.

■ OBJETIVOS y DESTINATARIOS
• Difundir la producción acuícola en todo el país (y el exterior).

• Orientar sobre la importancia de una producción acuícola sostenible.

• Capacitar a 
emprendedores, pequeños agricultores familiares, extensionistas, productores agropecuarios , estudiantes y todas las personas interesadas en la temática. 

■ MODALIDAD 
Son 8 módulos asincrónicos de 1h de duración en el campus virtual INTA PROCADIS y material y actividades extra (carga horaria total: 30h), cada uno de los módulos incluye video del disertante, material escrito, y cuestionarios de evaluación. Cada módulo se habilitará en el campus cada martes y jueves a partir de las 19:30h. Puede cursarse en forma asincrónica hasta fines de octubre 2021.

•  Se habilitará el acceso a 2 módulos por semana, cada martes y jueves, durante septiembre 2021. Cada módulo incluye presentación y respuestas a las consultas. A su vez en el campus habrá espacios de intercambio entre alumnos y con losdisertantes, para responder más consultas. También habrá cuestionarios que deberán responder para obtener los certificados del ciclo.
• Los módulos quedan grabados y disponibles para los inscriptos en el campus, para verlos en forma asincrónica y poder completar el cursado.
Se desarrollarán contenidos teórico-prácticos.
• Las presentaciones irán acompañadas de un texto entregable.
• Habrá una evaluación rápida después de cada módulo y una al final del curso.

✅ ES NECESARIO INSCRIBIRSE GRATUITAMENTE EN: https://bit.ly/cursoacui2021 Los inscriptos podrán acceder a las transmisiones, material extra y certificados del curso

Fechas límites de inscripción: hasta el 7 de septiembre primera tanda de inscriptos, y luego hasta el 15 de septiembre es la última tanda de admisión (éstos podrán ver videos previos grabados y acceder al material extra, participar de foros y consultas con disertantes)

PROGRAMA

 7 sep     Introducción a los sistemas Acuicolas. Ing. Agr. Msc. Alejandro Curto
 9 sep    Criterios para construir un estanque y agua para la Acuicultura. Ing. Agr. Herman Hennig y Ing. Agr. Pablo Saleme
14 sep Anatomía , biología y hábitos de alimentación y alimentación según sistemas de producción. Med. Vet. Victor Scribano y Ing. Agr. Abel Fernandez
16 sep  Calidad de carne y subproductos. Ing. Msc Luciano Montenegro, Dra. Verónica Chamorro y Lic. Msc Vanina Ambrosi.
21 sep  Producción de microalga spirulina, Arthrospira sp., para mejorar la nutrición humana y animal.  Lic. Esp. Luciano Méndez
23 sep Acuaponia en pequeña escala. Ing. Agr. Ariel Belavi
28 sep Turismo Rural. Lic. Msc. Bernardita Zeballos
30 sep Gestión de la información. CPN Luis Monicault y CPN Omar Cibils


✅ 
Resultados de la primera edición realizada en 2020: