Curso

Calidad de canales y carne

Las universidades nacionales de Santiago del Estero, Tucumán y el INTA organizan un curso de posgrado sobre “Calidad de canales y carne“. Tendrá lugar del 17 al 21 de septiembre de 2018 en Tucumán.

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Enfoque:
Científico
Disertante/s: Maria ZIMERMAN,
Fecha:
De Lunes, 17 Septiembre, 2018 - 09:00 hasta Viernes, 21 Septiembre, 2018 - 18:00
Contactos INTA:
Teléfono:
(0381) 4107524 - interno 7524
Correo electrónico:
posgradofaz@hotmail.com
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Profesionales, Universitarios

El curso de posgrado se realiza en el marco de la Maestría en Producción Animal. Está dirigido a profesionales de las ciencias agrarias y estudiantes de posgrado.

Tendrá lugar en el Aula de Posgrado de la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la Universidad Nacional de Tucumán (UNT) y el Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS) del INTA en Leales, ubicado a unos 50 kilómetros de la capital tucumana.

Contenidos

  • Calidad de animales en pie. Predicción de la calidad de la canal y la carne a través de ecografías. Su relación con los sistemas de tipificación de canales. Recolección e interpretación de imágenes ecográficas.
  • Calidad de canales: Parámetros que determinan la calidad de las canales y factores que la afectan. Sistemas de tipificación según la especie animal.
  • Calidad de carne. Transformación del músculo en carne. Características físico-químicas de la carne. Factores que la afectan. Maduración. Cambios químicos y bioquímicos durante el almacenamiento. Evaluación instrumental de la calidad de la carne. Análisis sensorial.

Profesor responsable: Dra. Ing. Zoot. María Zimeman - IIACS - INTA Leales

Docentes invitados:

  • Dra. Gabriela Grigioni (ITA INTA Castelar-CONICET)
  • Med. Vet. Jorge Daniel Ferrario (Asesor Privado)
  • Dra. Ing. en Alim. Sandra Martinez (FAyA-UNSE)
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