Conferencia

Calidad de carne avícola

En el marco del 9°Ciclo de Conferencias Técnicas en Avicultura, este módulo rondará en la calidad de garras y en enfermedades de la pechuga de pollo.

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Fecha:
Martes, 7 Agosto, 2018 - De 14:00 hasta 16:00
Contactos INTA:
Teléfono:
(03442) 42-5274
Correo electrónico:
bueno.dante@inta.gob.ar
El INTA es Organizador
Destinado a:
Empresas, Organizaciones, Productores, Profesionales, Terciarios, Universitarios

Programa:

  • 14:00-14:10 hs. Apertura.
  • 14:00-15:00 hs. Factores a considerar para una óptima calidad de garras (Dra. Claudia Gallinger, EEA INTA Concepción del Uruguay)
  • 15:00-15:10 hs. Café.
  • 15:10-16:10 hs. Enfermedades degenerativos en pechugas de pollo (Vet. Francisco Federico, EEA INTA Concepción del Uruguay).

Entrada libre y gratuita. Dirigido a estudiantes, técnicos, profesionales y empresarios.

Coordinación: Dr. Dante J. Bueno, Laboratorio de Sanidad Aviar, INTA EEA Concepción del Uruguay. C. electrónico: bueno.dante@inta.gob.ar

Confirmar asistencia por correo electrónico. Se entregará certificado de asistencia.

Fecha: Martes 7 de Agosto de 2018
Lugar: Salón de Conferencias, INTA EEA Concepción del Uruguay
Organiza: Grupo Avicultura INTA EEA Concepción del Uruguay
Auspician:

  •      PRET (12632003) Fortaleciendo la diversidad socioproductiva del centro sureste de Entre Ríos de manera sustentable.
    •      Asociación Mundial de Ciencias Avícolas (WPSA), filial Argentina
      •      AMEVEA Entre Ríos

Claudia Isabel Gallinger (<gallinger.claudia@inta.gob.ar>)
Es Licenciada en Bromatología recibida en la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER, 1987), Magister en Zootecnia (Facultad de Agronomía de la Universidad Federal de Rio Grande del Sur, 1997), y Dra. en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria  (UPV-España). Es profesional Investigador del INTA. Ha coordinado Proyectos Nacionales referentes a calidad de carne aviar y actualmente, es Jefa del Grupo Avicultura y coordina en INTA a nivel nacional el Módulo de Calidad de Productos Avícolas. En el INTA desarrolla tareas de investigación en la temática de nutrición y calidad de carne aviar, obteniendo resultados que han sido presentados en diversos trabajos científicos a nivel nacional e internacional. Participó en Cooperaciones Técnicas entre Argentina y Venezuela (2009) y Argentina – Vietnam (2012). Es miembro del Comité Evaluador de la Revista Argentina de Producción Animal desde el 2005. Además, participó como Miembro del Comité Científico del Congreso Latinoamericano de Avicultura y del Consejo Directivo de la Facultad de Bromatología (UNER) y ha publicado diversos trabajos a nivel nacional e internacional.

Francisco Javier Federico (<federico.francisco@inta.gob.ar>)
Es Veterinario recibido en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral (UNL, 2004), Magíster en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos (Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, UBA, 2009). Actualmente, desempeña actividades de investigación en lo referente a Nutrición de las Aves y Calidad de productos Avícolas como profesional de investigación en la EEA INTA Concepción del Uruguay. Además, fue coordinador del Proyecto Regional INTA “Incremento de la competitividad del sector avícola entrerriano” (2009-2012) y ha publicado diversos trabajos a nivel nacional e internacional.