Curso

Campana: Curso elaboración de conservas de hortalizas y frutos de estación

Clases teórico prácticas para productores familiares. Pasos y recomendaciones para la elaboración de conservas y dulces. Manipulación de alimentos, etapas de elaboración y principios de conservación. Programa ProHuerta (INTA/MDSN).

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Disertante/s: Martin Leonidas KANDRACHOFF, Sebastian COLL, Promotora Graciana Marquilla
Fecha:
Martes, 19 Septiembre, 2017 - De 10:00 hasta 14:00
Nombre del lugar:
Asociación “De Puertas Abiertas"
Dirección:
Bidegain 321 (entre Molina e Ibarra), Barrio San Cayetano, Campana
Teléfono:
+54 11 4025-3382
El INTA es Organizador
Destinado a:
Público general

La agencia de Campana invita a participar del Curso "Elaboración de conservas de hortalizas y frutos de estación". El mismo se realiza en el marco de las actividades del Programa Prohuerta (INTA/MDSN).

Destinado a productores familiares, tendrá una modalidad de teórica - prácticas donde se incluirán los siguientes temas: pasos y recomendaciones para la elaboración de conservas de hortalizas y dulces de frutas de estación. Manipulación de alimentos, etapas de elaboración y principios de conservación. Definiciones y conceptos (grados Brix, pectinas, formación del gel).

El curso contará de clases prácticas en donde se aprenderá a elaborar conservas y dulces con frutas de estación.

Llevar tabla, cuchillo, cofia o pañuelo y delantal para la parte práctica.