Jornada

Claves de manejo para una ganadería eficiente.

Jornada de tranqueras abiertas de Cambio Rural cuyo objetivo es Brindar una capacitación teórico-práctica en ganadería, generar un espacio de encuentro entre productores de distintos grupos de Cambio Rural, compartir experiencias productivas.

Compartir
+A -A
Unidades
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Fecha:
Jueves, 7 Junio, 2018 - De 09:00 hasta 18:00
Nombre del lugar:
Chacra N° 254 "Bod Iwan" Grupo Cambio Rural "Ffermwyr"
Dirección:
Chacra N° 254 - Trelew - Chubut
Contactos INTA:
Teléfono:
(0280) 444-6654, 0280 444 6658, 280 4586477 WhatsApp
Correo electrónico:
sabbione.flavia@inta.gob.ar
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Productores, Profesionales

CONCEPTOS BÁSICOS DE ALIMENTACIÓN
o     Tipos de alimentos y usos. Uso urea.
o     Conceptos de suplementación. Implicancias dentro de los sistemas.
   Suplementación proteica y energética. Cuando corresponde cada una.
o     Aparato digestivo de los rumiantes.
o     Sistemas productivos (recría – engorde – terminación).
o     Requerimientos de los animales y armado de dietas.
o     Trastornos alimenticios más comunes. Correcto suministro de la ración.

MANEJO DEL PASTOREO
o     Pasturas y verdeos. Manejo y utilización con los animales.
o     Estimación de la disponibilidad forrajera. Armado cadenas forrajeras,
   según objetivo productivo (recría – engorde).
o     Reservas forrajeras. Oportunidad de uso. Momento de confección.
o     Carga animal. Asignación. Efecto de la suplementación.

MANEJO ALIMENTACIÓN A CORRAL
o     Tipo de animal a encerrar. Ventajas y desventajas.
o     Correcta alimentación.
o     Uso concentrados. Dietas con o sin fibras. Ventajas y desventajas
o     Necesidades en infraestructura.

EXPERIENCIA DE TRABAJO EN GRUPO