Taller

Cómo reconocer y controlar las plagas de las plantas

Taller, con contenidos teóricos y prácticos. Visita a invernáculos. Videos. Observación de materiales bajo lupa y microscopio. Diagnósticos. Análisis de casos.

Compartir
+A -A
Unidades
Enfoque:
Divulgación
Fecha:
De Miércoles, 8 Abril, 2020 - 09:00 hasta Miércoles, 29 Abril, 2020 - 12:00
Contactos INTA:
Teléfono:
+54 11 3754-8445
Correo electrónico:
finster.laura@inta.gob.ar
El INTA es Organizador
Destinado a:
Estudiantes, Productores, Profesionales, Público general, Terciarios, Universitarios

Programa: Destinado a conocer las plagas (en sentido amplio) más frecuentes en la producción y el mantenimiento de plantas de jardín, huertas e interiores; y aplicar medidas para prevenirlas y controlarlas. 

  1. PLAGAS ANIMALES Y MALEZAS

Insectos, nematodes, ácaros, malezas. Especies más frecuentes y dañinas. Cómo diferenciarlas y cómo reconocer los distintos tipos de daños que ocasionan sobre las plantas. Datos necesarios para poder controlarlas: Sus ciclos de vida; dónde se encuentran cuando no están viviendo a expensas de las plantas.

  1. MICROORGANISMOS PERJUDICIALES

Hongos, bacterias y virus que enferman a las plantas. Cómo reconocerlos. Síntomas que producen. Datos necesarios para poder controlarlas: Sus ciclos de vida en relación con las plantas.

  1. TRATAMIENTO

Organismos benéficos y su actividad sobre la sanidad de las plantas. Medidas de control de plagas. Diferentes opciones. Prácticas amigables con el medio ambiente. Productos ecológicos. Preparados caseros. Fitosanitarios. Modos de acción. Productos preventivos y curativos. Uso seguro de fitosanitarios.

  1. PRÁCTICA DE DIAGNÓSTICO

Identificación de plagas animales y enfermedades en materiales de estudio aportados por las docentes y los asistentes.

Frecuencia4 encuentros con periodicidad semanal

Fechas: Miércoles 8, 15, 22 y 29 de abril de 2020

Horario: 9 a 12 horas

Sede: Instituto de Floricultura - INTA Castelar. Nicolás Repetto y de los Reseros, Hurlingham, Buenos Aires.

Arancel: $1.800 (incluye pendrive con material didáctico y cafetería). Se entrega certificado de asistencia.

Inscripción: Requiere pre-inscripción, completando y enviando formulario on-line 

Docentes: Bioq. MSc. Marisol Alderete, Ing. Agr. Dra. Marta Rivera y colaboradores.

Contacto: Ing. Agr. Laura Finster (finster.laura@inta.gob.ar) (011) 3754-8445 / 8400 interno 8479