Curso

Curso teórico práctico: Calidad de leche caprina y tecnología quesera artesanal

Esta capacitación está destinada a profesionales que atienden la producción de lácteos artesanales en general y para aquellos que están vinculados a la elaboración de quesos artesanales caprinos en particular. En este encuentro se dirigirá la atención a los principales factores que desde la producción primara afectan la calidad de la leche caprina, como matriz base para la elaboración del queso. Lactación, alimentación y mastitis serán temas a tocar. Se propone, tambien, un breve taller de análisis sobre brucelosis caprina como disparador de estrategias de trabajo. Luego se abordará la tecnología quesera desde su metodología artesanal y, en la misma, se mencionarán criterios, formas de medición e interpretación de los parámetros de control de ese proceso. Finalmente, durante la última mañana de la capacitación, se participará del ordeño y de una elaboración en vivo en las instalaciones de la Estación Experimental del INTA en Cerrillos

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Unidades
Enfoque:
Divulgación
Fecha:
De Martes, 5 Diciembre, 2017 - 09:00 hasta Jueves, 7 Diciembre, 2017 - 12:30
Lugar:
Teléfono:
0387- 4902224. int 228/200
Correo electrónico:
eeasalta.comunica@inta.gob.ar
El INTA es Organizador
Destinado a:
Profesionales, Universitarios