Exposición

FERICERDO 2015

Undécima edición de la muestra exclusiva e integral del sector porcino argentino. Se realizará en el INTA Marcos Juárez los días 27 y 28 de agosto con entrada general libre y gratuita.

Compartir
+A -A
Fecha:
De Jueves, 27 Agosto, 2015 - 08:30 hasta Viernes, 28 Agosto, 2015 - 18:00
Contactos INTA:
Teléfono:
03472 425001 Int.: 146 y 148
Correo electrónico:
villarroel.susana@inta.gob.ar

Programa Charlas Técnicas FERICERDO  2015

(Pueden descargarse en el archivo pdf adjunto conteniendo todas las actividades)

 

Auditorio  Central

27 de Agosto

9.30  a  10.45. Estrategias nutricionales y de alimentación en recría y engorde: impacto en los costos.

Med. Vet. Jose Arrieta - Laboratorio Biofarma

11.30  a  12.45. Bioseguridad en granjas porcinas.

Dr. Javier Sarradell. Facultad de Ciencias Veterinarias de Casilda - Universidad Nacional de Rosario

14.30 a 15.30. Situación y perspectivas de la cadena porcina.

Juan Uccelli. Gerente Asociación de Productores Porcinos de Argentina.

15.30 a 18.00. El espacio de los productores: Cambio Rural.

14.00 hasta 17.00. Visitas guiadas a la Unidad Demostrativa Agrícola Porcina. (libre)

28 de Agosto

9.30  a  10.45. Futuro de la porcinocultura: 4.000 kilos/hembra y año.

Ing. José Miguel Ciutad - 3K Pig Quality S.A.

11.30  a  12 .45 Negocio del cerdo mundial y nacional en 2030. Oportunidades y desafíos

Ing. Agr. Fernando Vilella - Director del Departamento, Bioeconomía, Políticas Públicas y Prospectiva. Programa de Agronegocios y Alimentos - Fac. de Agronomía Universidad de Buenos Aires

14.30  a  16.30 Mesa debate problemática de las enfermedades porcina que afectan a la Salud Pública.

Ministerio. Municipios. INTA. SENASA. Profesionales. Estudiantes. Productores.

Arancel en Auditorio principal:

$ 100 Público en general. $ 50   Estudiantes. Cambio Rural

14.00 hasta 17.00 hs.

Visita guiada a la Unidad Demostrativa Agrícola Porcina (libre)

 

Auditorio  Empresas (Entrada libre y gratuita)

27 de agosto - Carpa 1

11.30  a  12.30  hs. Problemas sanitarios de frecuente aparición y de alto impacto en granjas porcinas.

Nicolás Fermentini, María Fernanda Jabif; Gustavo Orella.Empresa Vetanco S. A.

14.00  a  15.00 hs. Incorporación de las cachorras a la cuota de monta en la explotación porcina. Med. Vet. Hugo Torno. Empresa Genética Austral.

15.30 a 16.30 hs. Empresa Provimi. Cargill Nutricion Animal: Nuevas actualizaciones de alimentación en sitio 3. Javier Chica (Brasil)

17.00  a  18.00 hs. Manejo Integrado de Plagas en criaderos de cerdo. Uso correcto de productos. Ing. Agr. Bernardo Gulielmetti Bayer S.A - Empresa: Ecokil

 

27 de agosto - Carpa 2

11.30 a 12.30  hs. Presentación productos línea cerdos. Laboratorio Infec

14.00 a 15.00 hs.Factores que afectan la conversión alimenticia de una granja”. MV., Msc. Santiago Capalbo. Empresa Bioter.

15.30 a 16.30 hs. Manejo de Recursos Humanos y Motivación de los Equipos de Trabajo en Granjas. Disertante: Mgter. Iñigo Landeta. España. Empresa Teknal

17.00  a 18.00 hs. Actualización en planes sanitarios acorde a las demandas de la producción porcina actual. Disertante: Dr.Javier Sarradel. Empresa Fusión Pampa

 

28 de agosto - Carpa 1

11.30  a  12.30  hs. Desafío, manejo y prevención de micotoxinas en cerdos.  Dr. Douglas Zaviezo Ph.D.  Special Nutrients USA. Empresa Vetifarma

14.00  a  15.00 hs. Ventajas de la inseminación artificial: diferentes técnicas utilizadas. Disertante: Med. Vet. Jorge Fontana. Empresa Genox Argentina.

15.30 a 16.30 hs. Alimentando el intestino: efecto del butirato sobre la salud intestinal" Dr. Javier Sánchez PhD – Global Nutrition - España. Empresa Eurotec

17 a 18 hs. Impacto de la utilización de efluentes pecuarios como insumos estratégicos de la producción agropecuaria. Una visión empresarial. Disertante: Ing. Lisandro Tron. Empresa Fertec

 

28 de agosto - Carpa 2

11.30  a  12.30  hs. Micotoxicosis en cerdos, la prevención es la mejor opción. Disertante: MV Julieta Acebal. Laboratorio Cladan

14.00  a  15.00 hs. Una visión actual de la alimentación de cerdas en maternidad. Disertante: Ing. Agr. Sergio Dimeglio. Empresa Nutrifarms Argentina.

15.30 a 16.30 hs. Ventajas comerciales a partir de un problema ecológico. Ing. Agr. Daniel Herbalejo. Empresa Universo Porcino – Austral del Plata.

17.00 a 18.00 hs. Limpieza y desinfección en granjas de cerdo. Disertantes: Ing. Carlos Fernández. Dra. Patricia Soto. Empresa Nieser

Otros

27 y 28 - 9.00 a 12.00 hs.Taller tratamiento y aplicación de efluentes. (Ver programa más abajo)

Grupo Efluentes INTA Marcos Juárez

Lugar: salón quincho INTA Marcos Juárez

28 - 9.00 a 11.00 hs. Taller de necropsia. Sala de necropsia. Cupo limitado (20 profesionales). Arancelado.

Grupo Sanidad Animal. INTA Marcos Juárez.

27 - 14.00 a 17.00 hs. Encuentro de Escuelas Agrotecnicas. Organiza INTA

28 - 14 a 17 hs. Encuentro de Profesores Universitarios. Organiza CIAP

 

Responsables/contactos:

Auditorio central y coordinación  general.

Med. Vet. Germán Cottura

Med. Vet. Fernando Bessone

Med. Vet. Jorge Brunori

 

-----------------------

Programa jornada taller tratamiento y aplicación de efluentes

 

Día 27 de Agosto. “Sistemas de Tratamiento”
9:00 hs. Presentación a cargo de la Ing. Agr. Alejandra Masino.
9:15 hs. Met. Vet. Patricia Millares (Área Porcino, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca): “Tratamiento de efluentes líquidos porcinos”.
10:00 hs. Ing. Agr. Nicolas Riera (IMYZA, INTA Castelar): “Tratamiento de residuos sólidos (cama profunda)”.
10:45 hs. Taller: Debate de consignas.
12:00 hs: Cierre del taller.

Día 28 de Agosto. “Uso Agrícola de Efluente Porcino”
9:00 hs. Presentación a cargo de la Ing. Agr. Alejandra Masino
9:15 hs. Ing. Agr. M. Sc. Nicolas Sosa (EEA INTA Manfredi). “Aprovechamiento de efluente porcino: problemas y oportunidades”.
10:00 hs. Ing. Agr. Vanesa Pegoraro (EEA INTA Marcos Juárez). “Experiencias locales y ensayos de aplicación de efluente y residuos porcinos”.
10:45 hs. Taller: Debate de consignas.
12:00 hs: Cierre del taller.

Cupo Limitado. Preinscripción a los correos villarroel.susana@inta.gob.ar , pegoraro.vanesa@inta.gob.ar
Valor de la entrada $100 profesionales y $50 estudiantes

Temas