Seminario

Ganadería y compromiso - IPCVA

Seminario Virtual - Propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén.

Seminario Ganadería y compromiso - IPCVA
Compartir
+A -A
Fecha:
Miércoles, 16 Septiembre, 2020 - De 09:00 hasta 12:15
Nombre del lugar:
Inscripción al Zoom
Dirección:
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_uAfZJksyTR-9IcJ__t6Sjw
Teléfono:
+54 9 11 2848 0455
Correo electrónico:
seminariosipcva@gmail.com
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Asociaciones, Empresas, Productores, Profesionales


Programa

8:45 hs: HORARIO DE CONEXIÓN DE AUDIENCIA.

9 hs: APERTURA | Ulises Forte, Presidente del IPCVA.

9:10 hs: CRÍA Y RECRÍA EN CAMPOS DE SECANO - Med. Vet. Pablo Cascardo, Asesor técnico del Programa Ganadero Bovino. Actualización de datos productivos. Herramientas para una cría eficiente en zonas de secano. Recría en el Alto Valle del Río Negro.

9:30 hs: MANEJO HOLÍSTICO - Ing. Agr. Federico Boggio, Director HALKIS Consultores Agropecuarios. ¿Qué tan fuerte es la cadena productiva en nuestros establecimientos?. Pasando de apagar incendios a cimentar bases sostenibles.

10 hs: Preguntas y respuestas

10:10 hs: ENGORDE COMUNITARIO EN RÍO COLORADO - Ing. Agr. Santiago Villalba, Programa Ganadero Bovino. Min de Producción y Agroindustria de Río Negro. El proyecto, desde sus inicios a la actualidad, funcionamiento. Rol del encierre comunitario, herramienta estratégica local y regional. Resultados obtenidos.

10:30 hs: MODELO PRODUCTIVO DE UN ESTABLECIMIENTO - Ing. Agr. Nicolás García, Gerente de Agropecuaria Don Manuel S.A. Producción intensiva de carne. Maximizando el uso de cada ha bajo riego. Terminación a corral.

10:50 hs: Preguntas y respuestas

11 hs: LA VISIÓN DE LA INDUSTRIA - Med. Vet. Leonardo Waridel, Cooperativa de Trabajo Frigorífico J.J. Gómez. Como ha incidido el corrimiento de la barrera? El sistema cooperativo en la industria cárnica.

11:20 hs: ALTERNATIVAS DE SUPLEMENTACIÓN DE VACAS DURANTE LA PARICIÓN. EXPERIENCIA CON DIETAS LÍQUIDAS - Med. Vet. Sebastián Maresca, EEA INTA Cuenca del Salado. Como mejorar el aprovechamiento de forrajes de baja calidad. Alternativas de suplementación práctica, consumo a voluntad, limitadores del consumo y uso de suplementos líquidos. Como mejorar el estado corporal antes del servicio y mantener buenos índices de preñez.

11:40 hs: PATAS PRODUCIENDO, VALORIZÁNDOSE Y DÁNDONOS CARNE. OPORTUNIDADES Y DESAFÍOS EN ÉPOCAS DE COVID-19 - Lic. Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA. La triple funcionalidad de la hacienda argentina. Resguardo en patas en situaciones económicas completas.

12 hs: Preguntas y respuestas

12:10 hs: CIERRE DEL SEMINARIO