Feria

Gran Feria Caprina del Oeste Santiagueño

Vuelve la Gran Feria Caprina del Oeste Santiagueño: la cita es el próximo viernes 27 de Octubre, en el Campo Experimental Francisco Cantos del INTA Santiago del Estero.

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Fecha:
Viernes, 27 Octubre, 2017 - De 09:00 hasta 17:00
El INTA es Organizador
Destinado a:
Productores, Público general

Gracias al esfuerzo conjunto de los técnicos de Extensión e Investigación de los Proyectos Regionales Centro y Oeste del INTA Santiago del Estero, se realizará la Gran Feria Caprina del Oeste Santiagueño.

Esta cuarta edición de la Feria tendrá la particularidad de tener sede en el Campo Experimental Francisco Cantos, del INTA Santiago del Estero, convirtiéndose en una excelente oportunidad para visitar nuestro Campo y conocer las innovaciones tecnológicas que el INTA propone para el sector caprino.

Entre las actividades previstas se dictarán las siguientes charlas: Producción de carne en sistemas silvopastoriles, Frutos del monte y su uso en la alimentación del ganado caprino, Buenas prácticas y rutinas de ordeñe en el tambo caprino familiar. También se podrá visitar la Feria de Productos Artesanales de la Agricultura Familiar, con exposición y venta de artesanías y gastronomía regional. El cierre del evento se hará con la tradicional Jura de Animales, con caprinos machos en diferentes razas y categorías.

Participarán productores de los departamentos Rio Hondo, Guasayán, Choya, Capital, Banda, Figueroa, Robles, Loreto, Atamisqui, Ojo de Agua y Quebracho.

El evento cuenta con la colaboración de la Dirección General de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Santiago del Estero y de la Secretaria de Desarrollo, Ciencia, Tecnología y Gestión Pública de la Provincia de Santiago del Estero.

 

Programa de Actividades:

9:00 Recepción

9:30 a 11:30 Charlas (en simultáneo)

- Producción de Carne en Sistemas Silvopastoriles 

- Los frutos del monte en la alimentación del Ganado

- Buenas prácticas y rutinas del ordeñe manual

11:30 a 13:00 Charlas (en simultáneo, repetición)

- Producción de Carne en Sistemas Silvopastoriles 

- Los frutos del monte en la alimentación del Ganado

- Buenas prácticas y rutinas del ordeñe manual

13:00 Almuerzo libre

14:30 Jura de Animales

17:00 Cierre