Seminario

Herramientas de genómica aplicadas al análisis de rasgos productivos y de salud de rumiantes

Argentina cuenta con grandes cantidades y variados recursos genéticos en bovinos (carne y leche), ovinos y caprinos, y salvo algunos casos puntuales, el desarrollo y la aplicación de la genómica y la biotecnología es aún escasa. Desde la publicación del proyecto del Genoma Humano, el desarrollo y crecimiento tecnológico en el área de la genómica ha sido tan vertiginoso, que el genoma bovino (de tamaño similar) fue secuenciado en menos de dos años y está disponible a nivel público, al igual que los del ovino y caprino. A pesar de la cantidad excepcional de información genómica, en nuestro país, el uso de información de bases de datos de características fenotípicas (productivas, sanitarias, de fertilidad, longevidad, etc.), de registros genealógicos y la aplicación de tecnologías del ADN para generar conocimientos propios y su aplicación en programas de cría de rumiantes, es incipiente. En este seminario, la Dra. M. Eugenia Caffaro, investigadora integrante del grupo “Genómica Animal” del Instituto de Genética del CICVyA de INTA, nos presentará las metodologías de avanzada que estxs expertxs de INTA utilizan para la generación de información genómica relacionada a características productivas y sanitarias en recursos genéticos locales, y son instrumentos estratégicos para el desarrollo del sector agroalimentario de Argentina

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Enfoque:
Divulgación
Disertante/s: María Eugenia CAFFARO,
Fecha:
Viernes, 14 Mayo, 2021 - De 14:00 hasta 16:00
Correo electrónico:
puebla.andrea@inta.gob.ar
El INTA es Organizador
Destinado a:
Estudiantes, Organizaciones, Terciarios, Universitarios