Curso

Huerta orgánica familiar, escolar y en la azotea. (1º Edición)

XVIII Cursos de Capacitación de Prohuerta Córdoba. Curso gratuito y con cupos limitados con el objetivo de mejorar la calidad de la dieta alimentaria, y el gasto familiar en alimentos, promover la participación comunitaria en la producción de alimentos, generar tecnologías apropiadas para la autoproducción de alimentos y promover pequeñas alternativas productivas agroalimentarias.

Compartir
+A -A
Fecha:
De Martes, 27 Marzo, 2012 - 08:00 hasta Viernes, 30 Marzo, 2012 - 16:00
Lugar:
Teléfono:
(03572) 4584573
Correo electrónico:
prohuertacba@fibertel.com.ar

INTA PRO HUERTA

Pte. Roca y La Coruña. 
Parque Sarmiento,
Lunes a Viernes de 8:00 hs a 16:00 hs.Actividades:

Actividades

La dinámica del curso consistirá en:
1.- Clases teóricas sobre diferentes aspectos de la Agricultura Orgánica.
2.- Proyección de videos alusivos, láminas y diapositivas en presentación power point
3.- Realización de prácticas de campo:
    • Preparación de un tablón y siembra
    • Producción de abonos orgánicos.
    • Bio pesticidas, usos y elaboración
    • Realización de trampas para el control de plagas y enfermedades
    • Aplicación de los diferentes abonos a los cultivos.

 

Agenda del curso:

El curso se organizará en los siguientes temas generales:

1. Aspectos generales del Pro Huerta. La propuesta orgánica.
2. El diseño de la huerta orgánica familiar, escolar y en la azotea.
3. Tecnologías de producción de abonos orgánicos.
4. Tecnologías para la elaboración de recetas naturales para el control de plagas y enfermedades y aspectos generales sobre el control biológico.
5. El huerto orgánico biointensivo y tecnologías para la producción de hortalizas.
6. Norma Oficial Argentina para la producción y procesamiento de productos orgánicos. Su diferencia con la producción familiar (Pro Huerta)


Docentes:

- Ing. Agr. (MBA) AGUIRRE, Guillermo Adrián.
- Ing. Agr. BENITEZ, Alejandro
- Ing. Agr. STEFANINI, Ximena
- Ing. Agr. VARELA, Fátima
- Ing. Agr. VOLLENWEIDER, Juan
- Ing. Agr. ZÁRATE, Carlos


Tiempo estimado 16 horas, distribuido en cuatro días hábiles.
Teórico: 12 hs. En nuestra Unidad Operativa
Práctico: 4 hs. En Ipem 189 Juan Garro (Agrotécnico)

 

Más información: Curso Huerta orgánica familiar, escolar y en la azotea.