Recomendaciones sobre prevención, control y disminución de impactos no deseados en el sector agropecuario
ALGUNAS DE LAS PREGUNTAS QUE SE TRATARAN DE RESPONDER
1. ¿A qué se considera un incendio rural?
2. ¿Cuáles son las condiciones propicias para que se produzca un incendio?
3. ¿A qué autoridades debo llamar en caso de producirse un incendio?
4. ¿Cómo prevenir los incendios rurales?
5. Ante la decisión de hacer frente a un incendio: ¿qué recaudos tomar?
6. ¿Qué condiciones debemos observar en el lugar para iniciar el trabajo de extinción?
7. ¿Qué cuadros de salud provoca el contacto con el proceso ígneo y cómo tratarlos ante eventuales problemas?
8. Efectos ecológicos de los incendios forestales sobre los componentes del ecosistema.
9. Efectos del fuego sobre los suelos afectados.
10. Recomendaciones para el manejo de ganado en zonas afectadas por los incendios.
11. Recomendaciones para mitigar la acción de los incendios sobre los suelos afectados.
12. En el establecimiento tareas a priorizar para minimizar los riesgos de incendio.
13. Daños en la infraestructura, animales y personas.