Curso

Inseminación artificial en ovinos

Destinado a profesionales, productores y estudiantes.

Compartir
+A -A
Unidades
Fecha:
De Miércoles, 20 Marzo, 2019 - 08:30 hasta Jueves, 21 Marzo, 2019 - 16:00
Contactos INTA:
Teléfono:
(02266) 439104
Correo electrónico:
ruberto.monica@inta.gob.ar
El INTA es Organizador
Destinado a:
Profesionales

Contenido:

Teórico: - Anatomía y Fisiología Reproductiva del Carnero. Fotoperiodo y pubertad. Examen andrológico. Comportamiento sexual del macho. Métodos de extracción y manipulación del semen.

- Anatomía y fisiología del aparato reproductor de la hembra. Métodos para sincronización e inducción de celos. Uso de retajos.

Técnicas de Inseminación Artificial. Ventajas y desventajas. Instrumental, metodología y usos de la inseminación artificial vía vaginal.

Práctico: - Métodos de extracción y manipulación del semen. Evaluaciones seminales. Sujeción de la hembra, manejo y estimulación del carnero. Preparación,  componentes y armado de la vagina artificial.

Práctica de manejo y acondicionamiento del instrumental Práctica de inseminación artificial intracervical vía vaginal.

Coordinador: Dr. Federico Hozbory Dra. Alba Ledesma

Cupo: 10 vacantes

Duración: 2 días

Costo: $ 2.500  (profesionales y productores) - $ 1.500 (estudiantes) – 10% descuento socios AAPA