Jornada

Introducción a la elaboración de frutas y hortalizas mínimamente procesadas

En esta capacitación abordaremos distintos aspectos relacionados con la elaboración de frutas y hortalizas mínimamente procesadas. Los temas que se presentarán son: post-cosecha y producción de frutas y hortalizas mínimamente procesadas, envasado, calidad higiénico-sanitaria de los productos elaborados, buenas prácticas de manufactura, limpieza y características que deben reunir los establecimientos elaboradores. Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas constituyen un sector de rápido crecimiento en la industria de los alimentos. Se comercializan frescos, y el mínimo procesamiento permite mantener sus propiedades naturales, además son fáciles de utilizar por el consumidor. Sin embargo, presentan desafíos tecnológicos relacionados con su preservación.

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Enfoque:
Divulgación
Fecha:
De Jueves, 5 Noviembre, 2020 - 09:00 hasta Jueves, 26 Noviembre, 2020 - 11:00
Contactos INTA:
Correo electrónico:
szerman.natalia@inta.gob.ar
El INTA es Organizador
Destinado a:
Estudiantes, Productores, Profesionales, Terciarios

Es de carácter introductorio, no es necesario contar con conocimientos previos, y está dirigido a productores, elaboradores de frutas y hortalizas mínimamente procesadas, emprendedores, estudiantes de grado y posgrado.

La capacitación es virtual, no arancelada y se entregarán certificados.

Se dictará los jueves 5, 12, 19 y 26 de noviembre de 2020.

Inscripción del 25/09 al 25/10 en el link https://forms.gle/uiduvtzkiMr9FJEA6

Más información al mail szerman.natalia@inta.gob.ar

Organizado por PD I153 “Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentos”