Jornada

Jornada hortícola 2020

La jornada tiene por objetivo fomentar el desarrollo sustentable de la horticultura en la región, difundiendo tecnologías de producción y de agregado de valor que permitan dar respuesta a las demandas actuales de los mercados y consumidores.

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Fecha:
De Jueves, 15 Octubre, 2020 - 17:00 hasta Jueves, 29 Octubre, 2020 - 20:00
Nombre del lugar:
You tube INTA Concordia
Correo electrónico:
diaz.beatriz@inta.gob.ar
Enlace del evento:
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Asociaciones, Empresas, Productores, Profesionales, Público general

Jueves 15

Apertura de la jornada

Actualización en cultivos de cucurbitáceas

17:00 a 17:30 h: Aportes de tecnología en el cultivo de sandía. Ing. Agr. Víctor Hugo Canteros. INTA Saladas, Corrientes.

17:45 a 18:15 h: Cultivares híbridos de sandía, melón, zapallo y pepino para la región mesopotámica. Ing. Agr. Hugo de Sancho. Semillas Emilio. Charla técnico-comercial.

18:30 a 19:00 h: Novedades en los cultivos de sandía y melón: atributos para los distintos actores de la cadena hortícola. Ing. Agr. Ignacio López. Especialista de cultivos de melón y sandía para Argentina y Uruguay. Empresa Rijkzwan. Charla técnico-comercial.

19:15 a 19:45 h: Multiplicación de sandía: métodos tradicionales e injertos. Vivero Brest y Brest SRL. Charla técnico-comercial.

Moderador: Dra. (Ing. Agr.) Beatriz M. Diaz

Jueves 22

Nuevas tendencias de producción, mercados y consumo

17:00 a 17:30 h: Cuarentena y consumo de frutas y hortalizas: cambios registrados y previsiones futuras. Ing. Agr. Mariano Winograd. Presidente de “5 Al Día” y Distribución FRUVER, Buenos Aires.

17:45 a 18:15 h: Agregado de valor en la producción frutihortícola: nuevas tendencias en la producción y el consumo. Ing. Agr. Gonzalo Sánchez Correa. Técnico promotor asesor de productores frutihortícolas con agregado de valor SEMBRA, Luján, Argentina. Técnico asesor de productores en transición agroecológica Paysandú, Uruguay,

18:30 a 19:00 h: Kale: una hortaliza promisoria. Ing. Agr. Cristina Mondino. INTA AER Arroyo Seco Santa Fé.

19:15 a 19:45 h: Bioinsumos Agropecuarios. Herramientas biotecnológicas para una producción sustentable. Lic. Mariano Lattari. Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

Moderador: Ing. Agr. (MSc) Jorge E. Castresana

Jueves 29

Actualización en cultivo de batata

17:00 a 17:30 h: Manejo de cultivo de batata en suelos pesados del norte de Entre Ríos. Ing. Agr. Jorge A. Burns. AER INTA Feliciano, Entre Ríos.

17:45 a 18:15 h: Manejo de virosis de batata en Argentina como principal limitante de los rendimientos. Dra. Liliana del Valle Di Feo. IPAVE INTA, Córdoba.

18:30 a 19:00 h: Costos de producción del cultivo de batata. Ing. Agr. Carlos Barreto. AER INTA Concordia, Entre Ríos.

19.15 a 19.45 h: Manejo de batata en poscosecha. Dr. Fernando Bello. Laboratorio de Poscosecha. EEA INTA Concordia, Entre Ríos.

Moderador: Ing. Agr. Javier Rosenbaum

 EVENTO GRATUITO - SIN INSCRIPCIÓN PREVIA