Jornada

Pedro Luro: volver a lo natural, girasol de jardín

Primera jornada del campo al plato: cultivo y manejo del girasol de jardín (topinambur).

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Disertante/s: Julián PEREZ PIZARRO, María Isabel HAAG, Alicia GAMERO, César QUISPE, Rosemary SCOFFIELD
Fecha:
Sábado, 14 Marzo, 2020 - De 15:30 hasta 18:00
Nombre del lugar:
Cabañas Naguilan Color H. Ascasubi y Av. Marchionatto
Dirección:
H. Ascasubi y Av. Marchionatto, Lago parque La Salada, Pedro Luro
Contactos no INTA:
María Isabel HAAG
Teléfono:
+54 9 291 407-3360
Correo electrónico:
maisahaag@hotmail.com
El INTA es Organizador
Destinado a:
Público general

Programa

  • 15.30 Recepción y acreditación
  • 15.45 Apertura 
  • 16.00 Recorrido por el lugar para visualizar las plantas de topinambur
  • 16.30  La era de las plantas funcionales,  Ing. Agr. Julián Pérez Pizarro, INTA Hilario Ascasubi
  • 17.00 Cultivo de topinambur: características generales, Ing. Agr. Cesar Quispe, Aguas Turísticas Turismo Rural Villarino
  • 18.00 Fin de la jornada. 

 Próximamente, segunda jornada:  valor nutricional, recetas y degustación de platos tradicionales del NOA.

Organizan:

Aguas Turísticas Turismo Rural Villarino / Cabañas Naguilan Color / Vivero y producción de humus de César Quispe / Turismo Rural / Cambio Rural / INTA /  Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación.